チョコレートのお菓子

2月はバレンタインもあってチョコレートのお菓子をたくさん作りました。


図書館で借りたチョコレートのレシピ本を読んで作りたくなった、リンダ マッカートニーのブラウニー。


e0335721_17094663.jpeg


甘さと焼き時間を変えて何度か作りました。たくさん作ったからプレゼントにも。


e0335721_17104601.jpeg


e0335721_17110986.jpeg


スチームドショコラはレッスンのおやつに。


e0335721_17124582.jpeg


e0335721_17144440.jpeg


アマンドショコラも。ナッツをキャラメリゼする作業が好き。


e0335721_17153771.jpeg


スペイン産マルコナ種のアーモンドに、ヴァローナのドゥルセ、粉糖。


e0335721_17182930.jpeg


ドゥルセはブロンドチョコレートなんですって。ホワイトよりもこくがありホワイトチョコが好きな人にはたまらないと思う。


レッスンでは2種類のアマンドショコラ。


e0335721_17200465.jpeg


左はイタリア産のビターなアーモンドにヴァローナのキャラメル風味のミルクチョコ(キャラメリア)と粉糖、右はスペインバレンシア産のマイルドなアーモンドにヴァローナのビター(エクアトリアール)とココアパウダー。組み合わせを考えるのが楽しいお菓子です。


お土産にいただいた、大好物のパリセヴェイユのヌガチンフリュイセックは一気に食べてしまった!


e0335721_17250209.jpeg


冬は夜な夜なチョコとクッキーを食べています☺︎






[PR]
by rimahatawarp | 2016-02-22 17:07 | baking lessons | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://caketime.exblog.jp/tb/24160542
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


吉祥寺のキッチンスタジオで少人数制お菓子教室”Hello Cake”を主催しています。オーダーメイドレッスンや、季節に合ったかわいくおいしいお菓子のレッスンを得意としています。レッスン詳細等のお問い合わせは下記アドレスまでお願いします。 maemayu3@gmail.com


by まゆ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

baking lessons
cookie
baking
cake
tea time
sweets
book
cooking
kitchen linens
bread
work
お買い物
ごはん

以前の記事

2017年 09月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

検索

画像一覧

ライフログ

フォロー中のブログ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ