バノフィーパイ

コンデンスミルク缶を缶ごとコトコトと煮るとトフィーができるのをご存知ですか?


以前仕事でこのトフィーをはさんだアルファフォーレスというクッキーを作っていたのですが、それはそれはおいしくて。


最近はこれを使ってイギリスのお菓子バノフィーパイをよく作ります。


イギリスと言えばのショートクラストペイストリーをから焼きして、丸ごと一缶分入れてしまいます。(ペイストリーの直系は15cmです。)


e0335721_12582881.jpeg

スライスしたバナナの上にホイップクリームをてんこ盛りにしてチョコレートを削って完成。この日はお菓子教室のおやつに。

e0335721_13010314.jpeg


これは友人宅でのランチに持参。


e0335721_13031614.jpeg


e0335721_13064682.jpeg


これは送別パーティーに。直系20cmのペイストリーにトフィーをどど〜んと2缶分。


e0335721_13072186.jpeg


パーティーはお料理持ち寄りで多国籍料理が並び楽しくおいしかった〜。


e0335721_14030510.jpeg


e0335721_14024730.jpeg




[PR]
by rimahatawarp | 2016-03-20 12:54 | cake | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://caketime.exblog.jp/tb/24235350
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


吉祥寺のキッチンスタジオで少人数制お菓子教室”Hello Cake”を主催しています。オーダーメイドレッスンや、季節に合ったかわいくおいしいお菓子のレッスンを得意としています。レッスン詳細等のお問い合わせは下記アドレスまでお願いします。 maemayu3@gmail.com


by まゆ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

baking lessons
cookie
baking
cake
tea time
sweets
book
cooking
kitchen linens
bread
work
お買い物
ごはん

以前の記事

2017年 09月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

検索

画像一覧

ライフログ

フォロー中のブログ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ