<   2013年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ハチミツキャラメル

 おやつにまたまたキャラメル。温度計を使わなくてもコツをつかんだ。


e0335721_19355532.jpg



 今日はコストコのくまハチミツで。


e0335721_19362210.jpg

[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-28 19:36 | sweets | Trackback | Comments(0)

ジェノベーゼ

 実家で育っているバジルの葉でジェノベーゼを作りました。


 こちらの本に載っていたレシピを参考にして。バジルのほかにオリーブオイル、松の実、カシューナッツ、パルミジャーノレッジャーノ、アンチョビ、塩、ごく少量のにんにく。バーミックスで作りました。


e0335721_9595140.jpg



 夕食に新じゃがの千切りと生ソーセージをほぐしたものとともにパスタソースにしたら美味でした。
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-26 10:01 | cooking | Trackback | Comments(0)

サブレ

 おうちのおやつにサブレを補充。クッキーは思い立ったときに作れるのがよいです。


e0335721_20593383.jpg



e0335721_20585979.jpg

[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-23 20:59 | cookie | Trackback | Comments(0)

焼き菓子

 お菓子教室で作っている焼き菓子。


 スタバ風チョコチャンクスコーン。


e0335721_83539.gif



 オートミールレーズンクッキー。


e0335721_833394.gif



 パウンドケーキ。


e0335721_812969.gif



 こちらはオレンジピール・チョコチップ・アーモンドのパウンドケーキ。


e0335721_82713.gif



 アップルクランブルケーキ。


e0335721_823065.gif









 
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-20 08:04 | Trackback | Comments(0)

夏におすすめのお菓子

 教室で作っている夏におすすめのお菓子。


 ルビーグレープフルーツ&レアチーズのカップデザート。


e0335721_10281975.gif



e0335721_1028164.gif



 ベリーのビスキュイケーキ。


e0335721_10284982.gif



e0335721_10293162.gif



 レモンメレンゲパイ。


e0335721_1030117.gif

[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-19 10:30 | baking lessons | Trackback | Comments(0)

チョコがけショートブレッド

 ショートブレッド作り。アーモンドダイスとアーモンドパウダー入りのアメリカンタイプ。


e0335721_1639632.jpg



 混ぜて休ませて切って焼くだけ。


e0335721_164087.jpg



 仕上げにチョコがけ。ハワイの Big Island Candies のをイメージしたレシピです。


e0335721_1642596.jpg

[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-16 16:42 | cookie | Trackback | Comments(0)

シロノワール

 吉祥寺にできたコメダ珈琲でシロノワール。初コメダ、何ともたのしかった。


e0335721_11243253.jpg



 伊勢丹の HATAKE CAFE でランチ。デザート付き。


e0335721_11262361.jpg



 席がゆったりで居心地よく2時間以上しゃべり倒した〜〜。
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-14 11:27 | tea time | Trackback | Comments(0)

キャラメル

 最近は生クリームが余ると必ずと言っていいほどキャラメルを作っています。そのときの気分でハチミツ多めにしたり水飴にしたり。


e0335721_1273249.jpg



 
 今日はバニラ多め水飴多めでくせのないアカシアのハチミツをブレンド。万人受けしそうな味。
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-12 12:08 | sweets | Trackback | Comments(0)

キャロットケーキ

 お菓子教室でキャロットケーキ。


 直径18cmの1台に人参3本!オレンジとスパイスを配合して人参が全面に出すぎないように工夫しています。フロスティングはお気に入りのクリームチーズフロスティング。


e0335721_2040368.gif



 おやつはアンジェリーナのマロンクリームを使ったモンブランを用意しました。


e0335721_2045295.gif



 メレンゲと9分立てのシャンティを準備しておくだけの手抜きだけれど・・・十分おいしい!!


e0335721_20464859.gif








 
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-10 20:47 | baking lessons | Trackback | Comments(0)

マクビティー

 チーズケーキのレッスンで余ったマクビティーのビスケット、そのままだとなかなか誰も食べないので余りがち。同じく余り素材のチョコをぬってチョコがけに変身。


e0335721_8462673.gif



e0335721_8461936.gif



 とたんにみんな食べだすから不思議。
[PR]
by rimahatawarp | 2013-06-07 08:47 | cookie | Trackback | Comments(0)


     まゆ       都内キッチンスタジオで少人数制お菓子教室をしています。            お問い合わせは  maemayu3@gmail.comまでお気軽にどうぞ。


by まゆ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

baking lessons
cookie
baking
cake
tea time
sweets
book
cooking
kitchen linens
bread
work
お買い物
ごはん

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

検索

画像一覧

ライフログ

フォロー中のブログ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ