ガレットデロワ

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


今年は今のところ3種類のガレットデロワを食べました。


昨年食べてとても気に入りリピートしたのはアディクトオシュクルのもの。こちらのはおいしさはもちろんのこと、陶小物作家の北原裕子さんの猫フェーヴも素敵なのです。


e0335721_09095917.jpeg


e0335721_09135982.jpeg


e0335721_09142446.jpeg


猫つながりで…ダロワイヨのガレットミャオウも食べました。


e0335721_09164679.jpeg


完全に見た目買いだったのですが、マンダリンとピーカンナッツフレーバーが思いの外おいしかったです。ガレットデロワは大きいので、おやつにデザートに朝ごはんにと食べ続けることになり、パイとアーモンドクリームのシンプルなお菓子の為好きでもどうしても飽きてきてしまうことがあって…その最中に変わり種フレーバーが新鮮で飽きずに完食できました。


もう一つはフレデリックカッセル。こちらのは販売期間が短く毎年逃していたのですが、ほかのお菓子を食べた際に生地の焼き具合やアーモンドの風味が好みだったので、絶対ガレットデロワも好きだなと感じていて。今年はフェーヴがフレデリックカッセルのお菓子モチーフなのもぐっときて、時間を作って買いに行ってきました。


e0335721_09231988.jpeg


正統派のガレットデロワで、間違いないおいしさでした。ミルフィーユのフェーヴがかわいいです。





[PR]
by rimahatawarp | 2018-01-14 08:58 | sweets | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caketime.exblog.jp/tb/26603310
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


吉祥寺のキッチンスタジオで少人数制お菓子教室”Hello Cake”を主催しています。オーダーメイドレッスンや、季節に合ったかわいくおいしいお菓子のレッスンを得意としています。レッスン詳細等のお問い合わせは下記アドレスまでお願いします。 maemayu3@gmail.com


by まゆ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

baking lessons
cookie
baking
cake
tea time
sweets
book
cooking
kitchen linens
bread
work
お買い物
ごはん

以前の記事

2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

検索

画像一覧

ライフログ

フォロー中のブログ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ