<   2018年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ミルフィーユ

お菓子教室のおやつに作ったラズベリーのミルフィーユ。作り立てを出してさくさくのところを召し上がっていただきました。


e0335721_08254764.jpeg


パート・フィユテ(パイ生地)を作るとまず作りたく(食べたく)なるはミルフィーユ。自宅おやつ用にはパパッとクリームだけで。


e0335721_08291073.jpeg


パート・フィユテのレッスンは、生地作りの日とお好みのパイ菓子作りの日と2回講座になります。生地は1月半ほど冷凍保存可能です。





[PR]
by rimahatawarp | 2018-05-30 08:24 | baking lessons | Trackback | Comments(0)

バニラババロアとラズベリーソースのレッスン

バニラババロアとラズベリーソースのレッスン。バニラ風味のまったりとしたババロアに、酸味のあるラズベリーソースがよく合います。色のコントラストも素敵です。


e0335721_14205281.jpeg


レッスンではお持ち帰りしやすいプラスチックカップで作りますが、この日はゼリー型で作ってお菓子教室のおやつに。


e0335721_14241087.jpeg







[PR]
by rimahatawarp | 2018-05-29 14:18 | baking lessons | Trackback | Comments(0)


吉祥寺のキッチンスタジオで少人数制お菓子教室”Hello Cake”を主催しています。オーダーメイドレッスンや、季節に合ったかわいくおいしいお菓子のレッスンを得意としています。レッスン詳細等のお問い合わせは下記アドレスまでお願いします。 maemayu3@gmail.com


by まゆ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

baking lessons
cookie
baking
cake
tea time
sweets
book
cooking
kitchen linens
bread
work
お買い物
ごはん

以前の記事

2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

タグ

検索

画像一覧

ライフログ

フォロー中のブログ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ